首頁焦點圖

首頁焦點圖

首頁>首頁焦點圖> 正文

省政協副主席張柏青調研長江財產保險
發布時間:2021-01-20   

  

  

  

  臘月年光如激浪。1月19日,湖北省政協副主席、中南工程咨詢設計集團董事長張柏青,中南建筑設計院黨委委員、副總經理劉常明到長江財產保險進行調研,與長江財產保險黨委書記、董事長葉戰平,黨委委員、總會計師程三平共話服務全省經濟社會發展,共商產業優勢互補進行戰略合作。

  葉戰平向張柏青副主席一行匯報了公司基本情況,公司去年以來在省委省政府的正確領導下,克服重重困難,統籌疫情防控和生產經營,打贏“長江保衛戰”的工作情況。并匯報了公司積極謀劃“十四五”發展規劃,主動爭取股東和社會各界支持,在抓好合規經營、加強管理、大力展業的同時,集中精力抓好董事會換屆、增資擴股、市場化選聘經營層、建設移動銷售平臺、提升服務全省經濟社會發展能力等方面工作。當前,全體干部職工精神振奮,決心成為黨和人民用得上、靠得住、信得過,能在經濟社會發展中充分發揮風險保障作用的擔當企業。他說,中南工程咨詢設計集團特別是中南建筑設計院,成立六十多年來,在規劃、建筑、交通、市政與環保領域累計完成工程設計1萬余項,榮獲建國六十周年建筑創作大獎、國際橋梁及結構工程協會杰出結構工程獎、詹天佑獎等國際國內優秀設計獎和科技進步獎1000余項。擁有各類國家級注冊工程師1500余人,正高級工程師200余人,高級工程師1000余人。業務遍及全國各地及歐洲、東南亞、南美洲和非洲等國外市場。是走在行業前沿,科技先進、管理國際化、運營市場化程度高、已形成國內國際雙循環相互促進新發展格局的示范企業,值得長江財產保險尊敬和學習。我們愿意以強者為師,與強者合作,進一步學習借鑒提高。

  張柏青副主席對長江財產保險勇敢面對困難和挑戰所取得的成績表示肯定,他對長江財產保險的未來發展充滿信心。他說,中南工程咨詢設計集團,是湖北省政府組建的工程設計咨詢綜合平臺,是以工程建設領域的咨詢、測繪、規劃、科研、環評、勘察、設計、審查、監理、項目管理與工程總承包、招標代理、質量檢測、安全評價等為主業的國有大型科技型工程公司,2021年簽約工程量已達150億元。長江財產保險是我省唯一的財產保險公司,與中南工程咨詢設計集團同屬于省委省政府管理,都屬于現代服務業,雙方產業互補,協同效應明顯,合作優勢強勁。通過他在國外工作的經驗和中南工程咨詢設計集團自身發展、行業需求看,中南工程咨詢設計集團與長江財產保險的戰略合作正當其時,恰逢其勢。雙方應本著科技創新、保險創新、防災減災、優勢互補的原則,共同致力于研究大型項目設計、施工、維護等方面的保險保障,創新設計保險、工程保險、職業保險,促進中南工程咨詢設計集團向設計和工程總承包產業鏈深度發展,促進長江財產保險助力設計施工新治理機制,共同為建設美麗中國做出更大的貢獻。

  長江財產保險董事會辦公室、辦公室負責人參加了座談。

編輯:
竞彩网