資訊中心

長江熱點

首頁>資訊中心>長江熱點> 正文

中鐵大橋局文武松與長江財產保險葉戰平座談
發布時間:2021-02-24   

  

     一橋飛架南北,天塹變通途。2月23上午,公司黨委書記、董事長葉戰平,黨委委員、擬任執行董事、擬任總會計師程三平,省政府國資委央企合作處處長謝國斌一行,拜訪了中鐵大橋局集團黨委書記、董事長文武松,黨委副書記黃支金,黨委常委、總會計師李寧等領導,雙方就深化央企省企合作產業協同保險服務等進行了深入交流

  葉戰平滿懷敬意和深情對文書記等領導說,值此建黨100周年的2021年開春,到具有我黨自力更生、艱苦奮斗優良傳統和共和國血脈傳承的中鐵大橋局集團進行學習,深感榮幸。在毛澤東、周恩來等新中國締造者的親自領導和關懷下,中鐵大橋局集團因建造武漢長江大橋而誕生,已經成為世界一流建橋國家隊,成為世界上建橋最多和最好的企業。我們認真學習中鐵大橋局集團優秀企業文化,學習“建成學會”的堅定信念和執著追求,學習中鐵大橋局集團跨越天塹、超越自我的企業精神,學習中鐵大橋局集團建橋鋪路、造福人類的企業使命,學習中鐵大橋局集團以人為本、誠信經營、精益求精、持續創新的企業核心價值觀。他說,中鐵大橋局集團與長江財產保險因長江結緣,中鐵大橋局集團先后沿著長江,并拓展到海上、國外架設大橋,建設了武漢長江大橋、南京長江大橋、蕪湖長江大橋、港珠澳大橋等3000余座橋梁,通江達海、漂洋過海。每一次走在中鐵大橋局集團修建的武漢長江大橋等橋梁上,心中倍感驕傲和自豪——我們不會僅僅只認為,她是中鐵大橋局集團修建的大橋,更會認為她是中國人自己修建的大橋!長江財產保險是湖北省第一家總部在武漢的財產保險法人,要踏踏實實地向中鐵大橋局集團學習,緊跟步伐,借船出海。介紹了長江財產保險按照省委省政府的部署,堅持加強黨建與經營管理深度融合推進高質量轉型發展,不斷提升保險覆蓋面、不斷增強大型企業服務能力、市場化招聘經營層等方面的工作。希望用自己優質、全面的保險專業水平中鐵大橋局集團發展提供有力的保險保障服務

  程三平向文書記等領導介紹了長江財產保險為中鐵大橋局集團量身做的初步保險服務計劃和服務方案,希望雙方進一步深化戰略合作、互惠互利

  謝國斌文書記等領導介紹了省政府央企合作及省政府國資委央企合作處的有關工作,表示將全力服務好中鐵大橋局集團等央企在湖北的發展,全力推進省政府出資企業與央企的深度合作。

  文武松對葉戰平一行表示熱烈歡迎。他說,葉戰平一行春之際前來中鐵大橋局集團,充分體現了長江財產保險對中鐵大橋局集團工作的關心和支持。文武松向葉戰平一行介紹了中鐵大橋局集團在毛澤東、周恩來等新中國締造者的親自領導和關懷下,1953年建設武漢長江大橋成立至今的發展歷程。中鐵大橋局集團因橋而生,從長江走向大海、從國內走向海外,目前成為世界橋梁事業的領軍者。他說,中鐵大橋局集團在不斷發展壯大中得到了省委省政府、省政府國資委的大力支持。中鐵大橋局集團和長江財產保險有共同的“國有血脈”,共同承擔著政治責任、社會責任、經濟責任,期待未來雙方秉承依法合規、互惠共贏、合作發展、共創未來的理念共同進步

    中鐵大橋局集團黨委辦公室(董事會辦公室、辦公室)、財務部等部門負責人,長江財產保險公司辦公室、戰略資源部(直屬業務中心、湖北分公司等單位負責人參加了座談交流。

  風檣動,龜蛇靜,起宏圖。一橋飛架南北,天塹變通途。更立西江石壁,截斷巫山云雨,高峽出平湖。神女應無恙,當驚世界殊。座談后,葉戰平一行興致勃勃地參觀了大橋博物館,領略了中國悠久的建橋歷史文化和新時代以中鐵大橋局集團為國家名片的卓越成就。

編輯:
竞彩网